CARA MEMASANG META TAG DI BLOG

Posted by permass On Jumat, 05 Februari 2010 0 komentar

Hay para blogger indonesia, gimana kabarnya? pasti baik kan...?
kali ini saya akan membahas tentang Meta Tag, tentunya kalian sudah tahukan apa itu meta tag?

Kebanyakan blogger kesulitan dalam memasang meta tag, khususnya bagi blogger pemula
yah... contohnya seperti saya ini, tadinya saya juga kesulitan ketika ingin memasang meta tag di blogku ini, susah-susah bikin meta tag eh waktu saya pasang di blogku malah ga bisa selalu saja muncul keterangan seperti ini "kami tidak dapat menfarse code anda karena tidak well form" huft... sudah susahsusah bikin sampai panjang gitu tapi tidak bisa dipasang, kenapa tidak bisa?
karena code meta yang aku bikin itu untuk Web, sebernya sih bisa di pasang di blog tapi harus memakai template classic, haduh... ribet kalo harus pakai template classic.
sebenernya template classic juga nggak susah-susah amat sih, mlah code-codenya lebih mudah di pahami tapi ya itu ribetnya itu yang bikin males, apalagi kalo artikel kita semakin banyak tambah ribet karena template kita juga akan semakin panjang juga. Lah... kok malah curhat sih... haha...

Oke langsung ke topik aja ya?
karena saya penasaran akhirnya saya tanya sama Om Google, dan akhirnya ketemu juga deh cara buat masang meta tag di blog yang memakai template versi baru.
Begini caranya, simak baik-baik ya jangan sampai ada yang terlewat, ok...

1. Login ke blogger, lalu pilih Layout > Html
2. Klik expan widget pada template anda
3. Cari kode berikut ini :

<head>

<b:include data="blog" name="all-head-content" />

<title><data:blog.pageTitle ><title/>

sudah ketemu belum? lama amat sih, hehe.. itu di bagian atas

4. Letakkan code mete berikut ini

<b:if cond='data:blog.url == "http://NamaBlogKamu.blogspot.com/" '> <meta content='DeskripsiBlogKamu' name='description'/> <meta content='KataKunciArtikelKamu' name='keywords'/> </b:if>

setelah code ini

<b:include data="blog" name="all-head-content" />

sehingga jadinya seperti ini

<head>

<b:include data="blog" name="all-head-content" />
<b:if cond='data:blog.url == "http://NamaBlogAnda.blogspot.com/" '> <meta content='Descripsi dari blog anda' name='description'/> <meta content='Keywords/KataKunci Artikel anda' name='keywords'/> </b:if>
<title><data:blog.pageTitle ><title/>


5. Ganti http://NamaBlogAnda.blogspot.com dengan url anda, ganti Descripsi dari blog anda dengan descripsi dari index/hompage dari blog anda. untuk Keywords/KataKunci Artikel anda, ganti dengan kata kunci dari semua Artikel di blog anda.


Gimana nggak terlalu susahkan?
Jika ada yang mau menambahkan silahkan tulis di kotak komentar.
"Semoga bermanfaat, dan selamat berkreasi"

Semoga artikel CARA MEMASANG META TAG DI BLOG bermanfaat bagi Anda.

Jika artikel ini bermanfaat,tolong bagikan melalui:
Follow Us
Creative Commons License
Artikel di blog Permass menggunakan lisensi Creative Commons Attribution 3.0 Unported License. Diizinkan untuk mengutip atau menyebarkan sebagian atau seluruh isi blog ini, asal menyertakan link sumbernya. Support CC

Posting Komentar

Terimakasih sudah berkunjung di blog Permass, silahkan meninngalkan komentar Anda agar Saya bisa berkunjung balik ke blog Anda.

Terimakasih, Salam Blogger

?